Cidade Mar
Macau minha pequena cidade salineira,
À beira mar plantada,
O lento andar das águas salgadas,
Tendo como emblema o vento forte,
Na poesia do Gilberto.
Queria louvar o talento
E linguagem mágica,
Desse maestro.
Encantado, o vento leste,
As alvas tardes, o canto sonoro
Das finas quilhas,
Os trapiches, os navios,
As algas, as verdes águas,
O cais, toda paisagem marinha,
O canto talássico
Que o fez o grande timoneiro
Da poesia que navegava em mar alto
Na beleza poética da sua bela cidade.