MÃOS DE MÃE...
Está junto das mãos
Que delas bordavam
Os dias que pra mim julgo ser
Os mais belos
Das mãos que foram
À fonte de minha vida
Desde menino até
O acinzentar do tempo
Em seus cabelos.
E tão de repente
A vida pousa pesada em seus ombros,
As fortes mãos,
Que seguravam as minhas.
Mãos agora frágeis,
Sustentando tanta ternura
Tanta solidão.