TRAGETÓRIA ESCOLAR
O dia despertava
O sol brilhava em mim
O céu aberto tão lindo
Derramava um azul sem fim.
Era a hora de estudar
Saía com minha bolsa e o meu caderno
Nós éramos inseparáveis
Estudava de verão a inverno.
Chegava à pequena escola
Não havia ninguém
Antecipada era a hora
Mas chegava muito bem.
Os colegas chegavam
Brincavam sem deslizes
A manhã era tão linda
Que todos estavam felizes.
A campainha tocava
Chegava a hora de escrever
Uns não gostavam de ler
E outros queriam aprender.
A matemática ensinava a contar
O português a escrever
A ciência mostrava a vida
Ensinando o caminho de viver.
Mas quando chegou a hora de dizer adeus
Não consegui falar a minha vida escolar
Foi muito bom para o meu viver
Ela me ensinou a crescer.