A PRIMEIRA VEZ (c/áudio)
A primeira vez, a gente nunca esquece,
Especialmente se foi prazerosa.
A simples lembrança nos aquece
E transporta-nos àquele momento de volta.
Cada detalhe fica marcado na memória,
Fazendo sorrir nossa alma.
Nossa história fica mais bonita.
Transforma em poesia a nossa vida.
Detenho-me por um momento
Naquele olhar,
Não sei se azul ou verde,
Um olhar de mar.
Em fração de segundo
Recordo aquele sorriso,
Tímido e inseguro
A cada passo impreciso.
E mais a frente,
Um sorriso mais largo,
Certamente,
Aliviado pelo passo acertado.
Olhar e sorriso
Guardados para sempre
Nas lembranças de um dançarino,
Feliz como um menino.
Jeronimo Madureira
26/04/2013.