Corrente Quebrada
No Brasil mama África
Lágrimas do colosso no seio negado
Peito acorrentado em laço de carne lacerada
Não chores filhinho o espinho do ninho
Sinhá, sinhazinha de saia espaçada.
Brota no sul do berço insaciável
Alimenta o Norte, horizonte conquistado
Prato, pranto, farta, falsa alimentação.
Corre o guerreiro Francisco
Correnteza da corrente quebrada
Abraça o som da liberta canção
Grito canto livre que fico. Canta Chico.