Sangue do passado

1939, 22 de agosto...

Grande fato aconteceu.

O Brasil declarou guerra

e a Alemanha temeu.

Sou raiz desta terra

dos anos já passados.

Os aliados estavam em guerra,

os ideais de Hitler derrotados.

Foi dos tempos da madeira.

Nasceu com o nome de um peixinho.

Permanece a vida inteira

o nome de Carazinho.

Os campos de Pedro Vargas

o mesmo céu e sol cobria.

Os vagões de cargas...

O progresso se estendia.

Flores da Cunha: avenida...

Calçadas de tábuas estendidas.

Carroças, subidas e descidas.

Buracos e histórias inesquecidas.

Na estação ferroviária

uma consequência diária...

As mães que choravam

a dor dos filhos que não retornavam.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 14/04/2013
Código do texto: T4240107
Classificação de conteúdo: seguro