Profecias
Quando eu era pequenina
Queria vestir seus sonhos
E percorrer seus caminhos.
Eu calçava os seus sapatos
E usava o seu batom.
Pelo ar o seu perfume
Suas palavras no tempo
Como belas profecias
Vaticinavam os meus dias.
E a casa se alegrava
Com a minha meninice
E você sempre dizia
Que eu tivesse paciência
Porque a idade que eu queria
Bem depressa chegaria
E que eu nem teria tempo
De despedir-me da infância
Porque a vida num tropeço
Faz tudo virar começo...
Novas vidas , novos tempos
Novos sonhos , outros ventos
O riso das nossas crianças,
Eu sei que você foi feliz.
Muito tempo já passou
E depois de muita estrada
Suas palavras não calam
Mas até hoje não falam
Que fazer da tua ausência
Dessa dor que não se esgota
Sustentável a si própria
Absurdamente "presente"
Porque maltrata e magoa
Mas é boa.
Adozinda aguiar