SEMANA SANTA
      Tereza Silva
 
Mergulhei nas lembranças,
Voltei aos tempos de criança.
 
Semana Santa...
Muita oração,
Pouca televisão
Som baixinho...
Abstinência de carne...
 
Quinta-feira
Depois do meio-dia
Nada de varrer,
Nada de faxina...
Só no outro dia
No mesmo horário,
Por isso adiantávamos tudo,
Era dia de contrição.
 
Lembro-me de minha avó
E a minha mãe com o terço na mão
O dia inteiro rezando...
Com muita fé e devoção.
Era dia de jejum e penitência
Fazia a canjica doce ou canjicão.
 
À noitinha acompanhávamos
A procissão...
Tapetes enfeitando as ruas
Ilustrando a Paixão.
Devoção, respeito
E fé ao lembrar o que passou.
 
No sábado de aleluia
A carne era liberada
 
No domingo, muita alegria,
Muita festa.
 
Jesus Ressuscitou!
Aleluia! Aleluia!
Deus é Amor.
 
Na Terra,
O Seu Filho mandou.
Para dar exemplo de humildade,
Perdão e amor
E ser o nosso Salvador.

 
Obrigada, Senhor!
Obrigada, Senhor!
Jesus ressuscitou!
 

 

TEREZA SILVA
Enviado por TEREZA SILVA em 30/03/2013
Reeditado em 30/03/2013
Código do texto: T4214507
Classificação de conteúdo: seguro