ONDE ESTÁS...
Mãe escondida na cova,
Como outrora,
Escondia-me no ventre.
O que farei com esse umbilical lamento?
Essa mórula perturbada,
Este indeciso ser que rasteja
Entre o céu e aterra?
Mãe escondida na cova
Que outrora me acompanhava,
Que me guiava...
O que restou-me de ti
Além da casa,
Do pó de sonhos
Escondidos nos cantos,
Nas salas, nos quartos
Dos segredos ocultos,
Nos porta-retratos e fotos
Dos teus avós?
Mãe escondida na cova,
Como outrora,
Escondia-me no ventre.
Lembro-me da tua força
A carregar-me nos braços
- Era lá qu’eu buscava descanso...
O que fizeste do teu colo
Como podes isso,
Como isso é possível,
Onde estás?