33-MINHA MÃE

À memória de Geralda Machado da Silva, no 90º. Aniversário
do seu Nascimento- 1923 - 2013
(Da pátria formosa distante e saudoso,
Chorando e gemendo meus cantos de dor... Minha mãe...
Casimiro de Abreu)


Como o Poeta choro a minha dor
Sentida pelo exílio neste mundo
Imagens dela guardo com amor
A povoar o meu ser profundo

Imagens puras de seu ser tão belo
No admirar das flores suas companheiras
Ainda me chamam da Estrada à beira
Hoje me rendo àqueles seus apelos

De temas que até hoje me encantam
Herança dela que nem eu sabia
Recordo-me também da sua Bela História
Do Cristo que está na sua Glória
E que conosco vive cada dia!

Brasília, 15/03/13 - abello