AMO-TE!
Escreva-me!
Por mais que seja só uma palavra,
Uma palavra apenas,
Amena, como o teu nome,
E imaculada,
Tal o perfume casto,
D'alfazema!
Escreva-me!
Há anos, há tanto tempo,
Que não te vejo amor!
Ah, meu coração morreu!
E no meu mundo,
Aos pobres mortos,
Ninguém nega uma frase de oração!
"Amo-te!” Cinco letras!
E de folhas claras e tenras das acácias,
Fez-se um poema de amor e felicidade!
- Não queres dizer-me estas palavras apenas?
Olha, mande-me então... Suaves... Serenas,
Cinco pétalas roxas de saudade.