Minha mãe duas vezes

Brancos fios na cabeça,

Leveza e serenidade,

Pequena grande Senhora

Que eu jamais esqueça

Sua solidariedade

Hoje veio forte à memória

O café vespertino com zelo,

A conversa, o aconchego,

O desenho animado,

Certa vez, por desmantelo,

À sua morada chego:

Bermudão rasgado

Ferido o cotovelo,

"Mai meu fih fez um arte..."

Lavou-me, deu-me outras vestes,

Minha mãe duas vezes...

Aquele mal ouvido molecote

Hoje pela sua rua

Dialoga com sua vizinha

Fios brancos e sabedoria

Contemplando sua bondade

"Lá no céu, amiga minha,

a vejo e a sinto todo dia..."

Guerreira no lar, no sítio,

na cidade, quanta história...

O relógio e sua melodia

Horas memoráveis, a fio,

Transmitia o vídeo de sua vida

E, com calma, os fios ajeitava,

E ia conversar com as plantinhas,

Como é dura a partida...

Senhora, sempre nos amava

nos rodapés e entrelinhas,

Jamais a olvidaremos,

Onde estiver um dia estaremos

Como já estás nas mentes

E corações de seus entes...

Saudades, minha mãe duas vezes!

Em homenagem à Minha Mãe Duas Vezes, sabedoria, serenidade, leveza de espírito e, sobretudo, amabilidade, jamais olvidaremos essas e tantas outras qualidades de uma Senhora que veio a essa vida com a missão de amar, amar e amar... Saudades, sempre, a Senhora vive em nossas histórias, nossas memórias, nossos corações...

Dr Niedson Medeiros
Enviado por Dr Niedson Medeiros em 11/03/2013
Código do texto: T4183744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.