Lembranças

Betinha

Menina

Magrela

Banguela

Carregava uma trança mais pesada do que ela.

Dizia que era a sereia da piscina no quintal,

Adorava pintar as unhas da avó,

Com o tio Tenente, jogava dominó,

Ouvia atentamente os relatos do avô,

Ao correr do boi, da árvore se despencou.

Primo Marcelo, seu primeiro amor,

Ensinava o papagaio a falar besteiras,

Comia o fruto da amendoeira,

Descia pelo corrimão da escada,

Quase sempre estava com as penas arroxeadas,

E durante as bodas de ouro de seus avós,

Lá estava ela a segurar-lhes as mãos.

Uma vida... Meu Deus é muito chão!

Se fosse chuva, inundaria uma cidade de tanta recordação.

Elisabete Gouvêa (Perfume de Flores)
Enviado por Elisabete Gouvêa (Perfume de Flores) em 10/03/2013
Código do texto: T4180542
Classificação de conteúdo: seguro