Menina Moleca ...

Agora eu vou falar

Da menina moleca

Da menina atriz

Que sempre montou suas peças

Na tentativa de ser feliz.

Criava suas histórias

E as colocava em prática

Logo na primeira cena

Todos que lhes assistiam

Logo, logo , diziam

Êta menina moleca !

Para cada personagem

Ela criava nomes

Um dia era Sebastiana...

Noutro, ela era a Ana

Um dia era a Joana

Noutro, era a Rebeca.

E como ela aprontava ...

Para cada sorriso escutado

Para cada grito ouvido

Seu pai logo dizia :

_"Já sei... Essa é a menina Maria " !

Para cada peça montada

Dizia ser reciclagem

O bambú virava um homem

Vestido com paletó

Na cabeça do homem

Tinha um baita chapelão

Esse... Era o Chapecó !

E esse era um personagem

Que fazia a assombração

Para amedrontar primas e tias

Que vinham da cidade grande

Passar férias no sertão.

Um acordo era feito

Com o retireiro da fazenda

Para a peça a ser encenada

E ela dizia para ele:

_Eu ficarei no quarto

Deixarei a janela aberta

Eu ficarei lá dentro

Contando as minhas histórias

E quando der meia noite

Você mostra esse boneco

Bem no meio da Janela

E eu de dentro do quarto

Darei meu grito de alerta !

E todos viravam personagens

No enredo das história

Eram gritos e mais gritos

Na fazenda do Ozório

Depois se acalmavam

E era só alegria

E minha tia me olhava

E logo ela dizia :

_êta menina moleca...

Essa menina Maria !

Hoje eu vejo na Maria

Uma mulher matreira...

Que tanto aprontou na vida !

Montando peças inteiras.

Maria Lamanna

Rio Preto_MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 07/03/2013
Reeditado em 03/12/2013
Código do texto: T4175548
Classificação de conteúdo: seguro