O Porto
Na infância,
ainda pequenino,
minha mãe me levou ao porto.
Na quente tarde de domingo,
eu vi as águas.
Anos depois,
fui novamente ao porto.
Nas águas agitadas de dezembro
marujos cantavam no barco,
eu vi o navio.
Ainda Jovem,
embarquei num navio.
Fui morar no porto,
fui viver no mar,
eu vi o oceano.
Um dia,
fui visitar minha mãe.
Eu cheirava a maresia,
ela cheirava a cera fria,
ouvi o navio apitar!