Um homem simples estava à beira do rio a pescar... Quando uma jovem lhe perguntou:

_ O que fazes senhor?
- Estou a pescar criança?

_ E já pegou muitos peixes?
- Não!
_ Mas o que acontece então?
- E que não pesco peixes!
_Pesco almas.
Almas?
_Sim, Sim... Para pescar almas não usamos anzóis, nem redes, nem varas. Usamos amor!
- Amor?
_Sim, aquilo que melhor temos em nós, e que doamos aos outros pelo simples fato de gostarmos de coração... No retorno de nossas ações temos o prestígio, o carinho, a amizade, a atenção e os mais nobres sentimentos!
-Sentimentos?
_Tudo que nos move e cria sentido para nossas vidas!
- Como assim vidas?
_ Vidas são salvas quando utilizamos o amor!
- Hum...E como posso me salvar?
_ Não... Não (com doce sorriso) não precisa criança...
Mas por que não preciso me salvar?
Porque eu sou teu Pai.

A minha avó dizia: Que o amor de seus pais por você, sempre lhe salvaria... Pois, nenhuma outra pessoa, além deles, estaria disposto a morrer em seu lugar.

E esta foi sempre sua grande dor... A dor de saber, que os pais de todas as crianças desamparadas de hoje, não tiveram a oportunidade de serem se quer um dia... Seus filhos!

Os valores que temos são frutos do que nos ensinam, não aprenderemos a pescar, se não tivermos como exemplo... Bons pescadores.
Longânimo
Enviado por Longânimo em 14/02/2013
Código do texto: T4139395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.