Ser poetisa,
É saborear das palavras os sons.
É traduzir nas rimas inspiradas,
A complexidade da vida,
Estampada na variedade dos tons,
De cada emoção colorida.
Do laranja ao amarelo
Há uma beleza especial.
O brilhantismo da alegria presente
Em cada nascer e por do sol.
Essa mistura atraente
Suscita-nos comunhão espiritual.
Do roxo ao lilás outra mistura se faz.
Saudade das perdas recentes,
Amenizadas pela memória
Das vitórias decorrentes.
Em cada poesia;
O riso e a dor,
O espinho e a flor,
O perfume e o odor,
Presentes se fazem,
Temperando as falas
Equilibrando o humor.
Provocando frio ou calor,
Nas relações de amor
Entre o leitor e seu interlocutor.