UM VIVA Á INFANCIA ! ! ! - PRANTERAJR

U M V I V A Á INFANCIA ! ! !

I

O ano era dividido

em épocas para os folguedos !

Tinha a do "pião colorido"

e, a dos outros "brinquedos' !

Era assim que a "bolinha de gude"

tinha, todo ano, sua vez

e, quando a mãe dizia: estude,

era porque o boletim, do mês

pedia tal atitude !

Primeiro a obrigação

e, só depois, a brincadeira,

Tanto que, uma porção

de nós ,seguiu carreira !

Eu guardo boa lembrança

de minha infância em Bebedouro

e, não deixo morrer a criança

daquela idade de ouro !

Tenho "bolas de gude" e "pião",

faço "pipas" e,jogo "bilboquê",

com meus netos que adoram e vão,

algum dia, entender porque ! ! !

SPRANTERAJR
Enviado por SPRANTERAJR em 28/01/2013
Reeditado em 28/01/2013
Código do texto: T4109095
Classificação de conteúdo: seguro