Feliz aniversário
Em um jardim de sal
quase verde não se vê
tamanhas são as montanhas brancas
nos torrões de Macau.
Branca pele, cor de
neve - inexistente na terra do Sol,
cobre como um manto
uma humana criatura
que a 3 de Dezembro
veio ao mundo como menina.
Esta, se fez Mulher:
lindos olhos verdes,
lábios róseos,
faces alvas,
estatura: atitudes,
postura correta e,
Decidida!
Não é uma roseira,
pois espinhos não possui.
Mas, fui testemunha
- quando se "despetá-la"
roséolas cutâneas no pescoço aparecem:
aconselho, servir-lhe,
com sal e limão uma ostra
pois, isso acalmará sua boca.
Se no seu ventre
um filho não gerou
- a natureza, com sua perfeição
um Ser Mãe de afeição
um Filho lhe legou.
Dedicado a Janne Rose, mãe do meu filho