A rosa branca

O sorriso que carregou ao tumulo partido fora o mesmo que carregou na sarjeta vivida. E mais, o coração que antes pulsava por liberdade cravou por fim a imortalidade.

Não há motivos suficientes que esclareçam a dor sentida por um peito em partida, na dor calejada vivida e na ternura restante resolvida.

E o que mais acreditei na nova fabula encontrar, fora um sentimento novo que quis brotar, mas a solidão serena e fúnebre que meu eu estava não me deixou sorrir mais para nada.

Digo que das pétalas clareadas do embolso espiralado, o fundo parecia infinito e o começo empobrecido, contudo a vida uma puta e agradecida.

Mas a solidão disse que um novo eu estaria ali, para acalmar o que ficou e sombrear o que partira. Não há palavras que expressem o ocorrido do negro dia da partida, mas a rosa branca que ficara em minhas mãos dizia “vá, mas sozinha”.

Neto Gouveia
Enviado por Neto Gouveia em 17/01/2013
Código do texto: T4089006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.