Memórias...
As minhas memórias,não tem preço
São contos, são histórias
De muitas não esqueço
Pois é bom recordar
E apenas só peço
Para o tempo não apagar,da minha mente
Pois poder recordar,foi estar presente
Recordo da minha infância
Da adolescência também
Idade da intolerância
Que não faz falta a ninguém
Recordo as brincadeiras
Da escola, do recreio
Das conversas, das asneiras
Quando íamos de passeio
Nas demais visitas escolares
Grata memoria por te lembrares
De essas e outras aventuras
Que eu e amigos aprontámos
Fazendo tantas travessuras
E hoje sorrindo recordamos
Bons tempos que não regressam
Desse universo escolar
Com ele só consigo comparar
O tempo em que fui militar
Nova era, descoberta,de algo novo para mim
Que saudades enfim !
Sinto desse momento
Apesar do sofrimento
A que estive sujeito
Mas foram boas as amizades e as cumplicidades
Que por lá deixei
De todos eles não sei,a morada ou paradeiro
Mas foi tempo verdadeiro
De grande companheirismo
É com saudosismo
Pois é grande a minha saudade
De tudo o que lá vivi
Esses momentos lembro aqui
Estão bem vivos na verdade
Saudades do futebol,enquanto fui jogador
Embora fosse amador
Pois não tinha muito jeito
Não sei se tinha defeito
Nos pés para driblar
Mas o que queria, era jogar
Apesar da pouca aptidão
Para tal desporto praticar
Dediquei-me a ele com tal paixão
Com garra e convicção
Que ainda hoje estou a aperfeiçoar
Boa é a recordação
De uma época de então
Que já não regressa
Fica então a saudade
De um tempo que passou depressa
Recordo minha vivência
Como prova da minha existência
Neste mundo que é nosso
Enquanto a mente não me atraiçoar
Vou recordando porque posso
Simplesmente recordar…