BALADAS

VOU RECORDAR MINHAS BALADAS

VOLTAR AO TEMPO DA BOEMIA,

VOU VISITAR AS MADRUGADAS

RELEMBRAR O QUE FIZ UM DIA.

COMO NÃO TENHO MAIS NAMORADA

EM VEZ DE CANTO, FAREI POESIA,

NÃO CANTAREI MAIS PARA A AMADA

COMO EM TANTOS NOITES FAZIA.

NÃO ME LEMBRO DAQUELAS TOADAS

NESTA NOITE QUE AINDA INICIA

QUE EU CANTAVA PELAS CALÇADAS

ENQUANTO ELA TRANQUILA DORMIA.

HOJE ESTA DISTANTE SUA MORADA

MESMO QUE GRITASSE NÃO OUVIRIA,

NÃO ESPERAREI MAIS SUA CHEGADA

ESTA MAIS LONGE QUE A FANTASIA.

FICAREI SOZINHO NA CACHAÇADA

OU ATÉ PARTICIPE DA CANTORIA,

HOJE NÃO TENHO HORA MARCADA

VOU EMBORA, QUANDO CHEGAR O DIA.

AQUELA SAUDOSA COMPANHEIRADA

EM OUTRAS ÉPOCAS ENCONTRARIA,

BONS AMIGOS DE TANTA NOITADA

DAQUELES TEMPOS DE NOSTALGIA.

COMO A JUVENTUDE FOI PASSADA

PARA REVE-LA TUDO DARIA,

SÓ A SAUDADE NÃO FOI ROUBADA

DE TANTAS NOITES DE EUFORIA.

VOU VAGAR A NOITE SEM PARADA

ESTOU INDO PARA OUTRA FREGUESIA,

POR CAUSA DA IDADE AVANÇADA

SÓ TENHO MEDO DE PNEUMONIA.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/03/2007
Reeditado em 01/03/2009
Código do texto: T407701
Classificação de conteúdo: seguro