SIMPLES E BELA
Pés descalços
Cabelos soltos ao vento
E, sobre a pele de seda
Um leve vestido branco, apenas
Nos lábios róseos
Um sorriso estampado
Realçado pelo olhar
De um brilho raro
Naquela tarde que se tornou eterna
Caminhando na úmida areia
Uma mulher simples e bela
Ou seria uma sereia?
Sinceramente, não sei
Mas, na lembrança guardei
Quiçá um dia possa revê-la
Aí, não mais a perderei
Jeronimo Madureira
08/01/2013.