UM DIA EU FUI CRIANÇA
um dia eu fui criança
brinquei de bola no meio da rua,
quebrei a vidraça do vizinho,
peguei rabeira de caminhão,
matei aula na escola,
nadei pelado na lagoa,
e com a molecada saí na mão
sim, um dia eu fui criança,
andei de carrinho de rolimã,
joguei figurinha a bafo,
brinquei de rodar pião,
rolei bolinha de gude,
soltei capucheta,
vendi pirulito, sorvete e limão
um dia eu fui criança
brinquei de pega-pega,
mula cega, esconde-esconde,
trepa -trepa e amassa mamão
joguei amarelinha, pulei corda,
me escondi do homem do saco preto
e a noite fugi de assombração
ah, um dia eu fui criança,
e apesar de tantas dificuldades
hoje eu morro de saudade
de tudo aquilo que era bom
e se deus me desse a chance
de voltar novamente
ao meu tempo de criança,
de maneira alguma eu diria não!