REMINISCÊNCIAS
Estou fugindo dos teus sonhos de menina
Das tuas saias rodadas, das minhas calças curtas
Dos meus cabelos raspados e arrepiados
Mas confesso é destino ou sina...
As reminiscências que me perseguem
Entre bolas de gude, carrinhos de rolimã
Tuas bonecas de pano
E os jogos de amarelinha
Lembro quando brincavas
Com cinco marias (saquinhos de areia)
Que jogam por entre os dedos
Ainda me voltam à memória
As pipas e as pandorgas no céu
Os marimbondos nas goiabeiras
E as tardes de calor no Balneário...
Será que ainda sou menino
Ou é o tempo da partida
Que me traz à lembrança
Os dias felizes vividos...
_____________________________
02.01.13