DOR E HONRA.
SENTINDO A DOR QUE NÃO PASSA.
O MEU PEITO, ARDENDO COMO PIMENTA FORTE.
SOFRENDO COMO RETIRANTE.
LUTANDO CONTRA TUDO.
ATÉ CONTRA A MORTE.
NÃO ME CURVO E NÃO IMPLORO.
NÃO POR ORGULHO OU INCENSASTES.
DERRAMO LÁGRIMAS INTERNAS.
FRUTO DO CHORO DA MINHA ALMA.
SOLUÇO E NÃO OUVES.
É O SOLUÇO SURDO DO MEU ESPÍRITO.
POSSO ME AJOELHAR FISICAMENTE.
ANTE O BASTÃO DURO E PESADO
COM O QUAL BATES COVARDEMENTE.
MAS A MINHA MORAL ME DÁ SUSTENTO
ANTE O ATO TÃO DESUMANO E BESTA.
ESPANCAS E O ROSTO SANGRA.
HEMATOMAS E CORTES PROFUNDOS.
SÃO TESTEMUNHAS QUE NÃO ME RENDO
NÃO ME ENTREGO.
A CONSCIÊNCIA SURDA GRITA.
MAS NÃO IRÁS OUVIR O MEU GRITO.
MORRO A MORTE FÍSICA.
LIBERTO ESTÁ O MEU ESPÍRITO.
QUAL SERIA A MINHA VINGANÇA?
PERDOAR-TE, PELO QUE FIZESTES?
NÃO!
ORAR PARA QUE NINGUÉM VENHA
SER A TUA PRÓXIMA VÍTIMA.
COMO EU FUI UM DIA.
ROMÃO MIRANDA VIDAL.