Contos e Encantos

E se os contos pudessem contar
As batidas do meu coração.
Em cada suspense um suspiro;
Em cada sorriso a emoção.

E se os contos pudessem medir
Quantas cidades que conheci;
As distâncias que percorri;
Mesmo antes de viajar.

E se os contos pudessem ouvir
Gargalhadas, sonhos e lembranças,
Pensamentos de toda criança;
Que se encanta...
Que brinca...
Que dança...

E se os contos pudessem sentir
O medo do lobo mau;
O colo da minha mãe;
Vitória! O pirata caindo da nau.

Eis o encanto do conto!
Do papel cria asas por mágica,
Na voz de uma fada que conta;
Alegra...
Voa...
Encanta...

Oh! Contadora de histórias
Da minha infância querida,
De ti tão pouco eu sabia.
Mas se tua voz escutava,
Minh’alma que primeiro sorria.