UMA JANELA NO PASSADO

abri uma janela no meu passado

e vi um menino alegre brincando

não tinha sonhos, a infância desfrutando

corria no terreiro fazendo algazarra

era pobre, morava num quartinho

ficava pensativo quando estava sozinho

sempre estudioso, o primeiro da classe

tinha medo da rua, andava com os pais

sair sem destino certo, isso jamais

era peralta como tantas outras crianças

jogava bola muito contente e sempre sorrindo

não tinha moleza, antes das dez já estava dormindo

gostava dos irmãos, às vezes arengavam

mas é coisa de criança, isso acontece

o tempo passa, um outro mundo aparece

não é mais criança, agora um rapazinho

já anda na rua, vai à venda sozinho

da janela fico olhando toda essa beleza

foi um lance do passado, isso aconteceu

e quero dizer a vocês, esse menino sou eu

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 09/12/2012
Código do texto: T4026893
Classificação de conteúdo: seguro