ANO VELHO, ANO NOVO, de José Maria Álvares da Silva Campos
ANO VELHO, ANO NOVO
José Maria Álvares da Silva Campos*
Trezentos e sessenta e cinco dias
Que o relógio marcou, hora por hora,
Em todos misturei as alegrias
Com os sonhos que a vida jogou fora.
E o mundo crê nas novas profecias,
Neste momento em que te vais embora!
Eu não. E não reclamo as fantasias
Que não pude tornar reais agora.
A tua amplitude, divinal essência,
Fonte das leis supremas da existência,
Em nosso exíguo coração não coube...
Fechaste o meu "haver" com equidade:
Um pouco de esperança, mais saudade...
E não fui mais feliz porque não soube.
*Grande poeta brasileiro que integrou a Academia Divinopolitana de Letras.
No coração da arte está a minha mensagem natalina!
Sempre amigo,
Gentileza do poeta e escritor vivo: Osvaldo André, de Divinópolis, MG.