Hoje eu Acordei
Hoje eu acordei e percebi que o papai Noel não veio,
Abri a janela do quarto e descobri que os duendes nunca estiveram no jardim,
Olhei-me pelo espelho e no meu rosto;... Credo havia pêlos,
Tomei um café e estranhamente minha boca pediu um cigarro,
Vesti um velho paletó que me parecia enorme, mas que coube sob medida em mim;
Abri a porta da rua e vagarosamente caminhei sobre a calçada molhada do inverno,
As meninas já não brincavam de amarelinha, elas tinham ido embora dali;
Caminhei pela rua que já não era mais larga nem tão longa como antes parecia;
Já não havia mais moleques jogando bola no campinho, nem o campinho;
Curioso porque o mercado do outro lado da rua era agora uma pracinha,
Num banco ao longe me acenava um velhinho de cabelo bem grisalho,
Ao me aproximar ele me disse: Jorge achei que não viria hoje jogar damas.
Era o meu amigo de infância!