" De Andy Ady (1877-1019)-Interpretação livre de um poema:" UMA ESTRANHÍSSIMA NOITE DE VERÃO "
Numa estranhíssima noite de verão
cem homens, cem virgens, cem estrelas
despencaram juntos do céu.
A colméia incendiou-se, os mortos renasceram,
o potro quebrou a pata, a criada esganiçou
uma canção naquela estranhíssima noite de verão.
Os desconhecidos ousaram, os justos
calaram-se, os ladrões voltaram a roubar
naquela estranhíssima noite de verão.
Os homens expressaram seus débitos
de amor, e a lua temerosa minguou
naquela estranhíssima noite de verão.
O júbilo quedou-se e a agonia abateu-se
sobre as almas imbuídas do fado do passado,
rumando às bodas de um horror sangrento
naquela estranhíssima noite de verão.
(Esta é uma recriação de um poema de ANDY ADY)