"Era tão pouco e parecia muito"
Era sol de meio-dia à louvação,
Garapa da cana na melação,
Era o apito do trem na estação,
Maria sozinha esperando João.
Era a noite chegando de lua cheia,
Será que vai ser de lobos uivando!
A água correndo lá na ribanceira,
Viola tocando na luz da fogueira.
Era num tempo, com muito tempo,
Arando a terra pro trigo do pão,
Do gado mugindo nas madrugadas,
Amanhece sem sol em pleno verão.
Era num dia igual a tantos outros,
Que nem o canário fez seu trinado...
Faltou querozene pra acender o candeeiro,
O fogão a lenha iluminou a velha morada.
Era tão pouco mas parecia muito...
Para quem vive alheio a fartura,
Quem nunca teve uma vida fácil...
Até o pouco lhe traz felicidade.