Andanças pelo passado

De Itabira trouxe muitas lendas,

casos reais e outros tantos virtuais.

Trago o sangue que extraí das pedras,

incrustadas nas calçadas inclinadas.

Também abstraí o precioso aprendizado,

doado a mim pela gente de meu passado.

Dos anos de infância não me esqueço,

dos frutíferos quintais e seus carnavais.

Das escolas trago comigo guardadas,

a simplicidade e sutileza das amizades.

Dos parentes que muito me acalentavam,

carrego as lembranças e fortes alianças.

Dos amigos da inquietante juventude,

guardo saudades das lúdicas folias.

Levo de suas noites como se hoje fosse,

a candura dos momentos mais sublimes.

De seus bares bebo ainda uma vez mais,

doses de bebidas que seduziam ao prazer.

De seus bailes em cujos ainda danço,

recordo alguma canção e belas mulheres.

De seu Paredão rebusco algum 'footing',

pra reencontrar-me com saudosos amigos.

Harock
Enviado por Harock em 19/11/2012
Reeditado em 26/11/2013
Código do texto: T3994085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.