MEU BERÇO
 
Venho de alegres e claras manhãs,
Verdes campos e serras azuladas;
 
Trago em meus olhos o brilho da aurora,
A sutileza de muitas tardes iluminadas;
 
Trago no rosto sonhos plantados em várzeas
E em meus pés a suave poeira das estradas;
 
Já colhi margaridas nos campos da primavera,
Vivi vidas de peão pelas vastas invernadas;
 
Plantei raízes em campos de gabirobas,
Lavei minh’alma em translúcidas aguadas;
 
Hoje vivo de passado, dores e quimeras,
Saudosas lembranças, doces e encantadas;
 
Também escrevo a natureza, sentimentos
Deidades em versos, poesias aladas;



( Imagem google)