PILÃO VELHO DE JACARANDA

Feito de jacaranda
este velho pilão
que muito ja trabalhou
me deichou recordação.

Há muitos anos atras
pobre pilão campanheiro
que sofreu junto comigo
na varanda do terreiro.

Foi meu velho amigo de luta
que ajudou no meu sustento
Hoje encostado no canto
faço dele meu assento.

Sentado neste pilão
buscava lonje meu passado
já fui forte e trabalhador
agora já vivo cansado.

Arroz não soco mais
com os anos me cansei
quando era mais novo
muito eu trabalhei.

Pilão hoje é enfeite
tanto tempo já sofreu
hje é uma peça rara
bem esposto no muzeu.

Trabalhar não aguento mais
meu folego fica curtinho
tambem no mundo hoje
vem tudo pronto no saquinho.

Não tem mais trabalho
aquela epoca acabou
que socava arroz no pilão
o mundo modificou.

Pilão hoje só no muzeu
ou em casa de gente rica
todinho envernizado
destacando em reliquia.
PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 14/11/2012
Reeditado em 14/11/2012
Código do texto: T3985827
Classificação de conteúdo: seguro