Nove anos
Pensei que não era capaz,
Mas acho que cai pra traz
Quando a vida me deu uma resposta
De que poderia mudar alguma coisa
Dos anos que não vivi
Dos diários dos quais não escrevi
Dos lutos por mortes de parentes
Dos dias que me senti só
De fato acordei com sentido,
Por ter o que ter mais nuance
Do que poderia ser mais forte
Do que posso ser quem eu quiser
Mesmo com anos a menos
Mesmo com os dias distantes
Mesmo sendo forte e fraca ainda mais
Hoje sinto que posso o que não podia,
Como quando tinha nove anos
Na época que acreditava que sim
Como quando voar era um ritual
Do qual não poderia deixar de lembrar
Ao avançar uma vida útil
Ao ver que uma mulher se olhava
Ao ver que precisava de proteção
Ao mesmo tempo de altivez.