REMINISCÊNCIAS
Reminiscências, ou “recuerdos”
Brotando do fundo “d’alma”
Arregaçam a saudade
Desequilibrando a calma
São mesclas de emoções
Que germinando na mente
Enraízam os sentimentos
Dentro do peito da gente
Reminiscências são etapas
Da estrada já percorrida
Que em lampejos ressurgem
Na estrada longa da vida
Recordações são momentos
Eternizados em nossas mentes
Que surgem causando dor
Ou nos deixando contentes
Dois gumes da mesma faca
A retalhar nossa vontade
De um lado belos “recuerdos”
Do outro a dor da saudade
Reminiscências fluem plenas
Sem ilusão ou engano
Daquele ser que tiver
“Men sana in corpore sano”
Reminiscências, as vezes
Se tornam estilo de vida
Quando se acaba o amor
E recordação é a saída
Lembranças de bons amores
Que inebriantes, qual vinho
São baús de sentimentos
Para rebuscarmos carinhos
São os retalhos de tempo
Preenchendo uma carência
Esses “flashes” que retratam
Pedaços de uma existência
E é lembrando o passado
Que estudo o modo seguro
De alicerçar meu presente
E projetar o meu futuro