"Escuta"
Escuta
Eu já fui o que tu és
Alegre, fagueira, levando a vida ligeira
Com todos os trunfos nas mãos
Sem sentir me iludia
Vendo só o que queria
Uma vida de ilusão...
Sentia que assim de repente
Surgia na minha mente
Figuras de todos meus ais
Mas escondia o que parecia
Toldar-me a vista como que fazia
Querer-te mais, sempre muito mais...
Mas hoje a destemperança
Rugindo me fez acordar
Rever tudo aquilo que sentia
Era minha mais completa alegria
Das passantes nostalgias...
Creio nos amanhãs
Tal fera mesmo fugidia
Verei clarões nas matas fechadas
Cortando todas as encruzilhadas
Das minhas quimeras malsãs...
Se o amanhã já for tarde
Se o hoje já se acabou
Viver o ontem abençoado
Curtir nas tramas do amor
Toda aquela minha vida em flor...
Esse hiato da minha vida
Mesmo qual fera ferida
Embaralha minha emoção
Faz- me sonhar iludida
Acalenta meu coração...
Myriam Peres