Ainda me lembro

Ainda me lembro da hora da Ave-Maria.

Hora sagrada em que os sinos da capelinha,

repicavam chamando os fiéis.

A tarde quase morria, esmorecida num céu avermelhado.

O dia cansado se via aqui e acolá.

Pessoas apressadas querendo chegar.

Pessoas sem pressa querendo passear.

Na pracinha as crianças brincavam.

Local onde os namorados se encontravam.

As andorinhas em revoada iam pra lá e pra cá

escolhendo a árvore pra repousar.

Lembro-me ainda do perfume das flores.

Das rosas em botões quase se abrindo.

Do chafariz com jatos altos e branquinhos.

Da conversa amigável na praça.

Do passeio das bicicletas.

Dos meninos na competição de pião.

Das amarelinhas desenhadas nas calçadas.

Lembro-me como se fosse hoje!

Uma casinha simples, fumaça saindo da chaminé.

Esboço feito em cinza e preto.

Com o sol quase caindo do céu.

Cheiro de comida fresquinha.

Uma mulher de avental.

Um sorriso no rosto.

E um abraço apertado!

SP/09/2012*