QUANDO ERA CRIANÇA

Quando era criança, sorria.

Quando era criança, aprendia.

Quando era criança, só sentia.

Que minha alma era fantasia.

Bodoque e bolinha de gude,

Pião e fieira, pneu velho eu rodava,

Tomava banhos de açude,

Assim meu mundo girava!

Saia nas tardes chuvosas

Com meu barquinho a brincar.

Descendo as enxurradas

Para um novo mundo encontrar!

Brincava de carrinho,

Num mundo só de emoção

Gostava de carinho,

Que regia do coração...

Pulava fogueira,

Soltava bombas,

Sempre sem eira,

Juninas de arromba...

Heróis, princesas, alegorias...

Monstros, bruxas, fadas,

A tarde inteira em fantasias

Tardes ternas encantadas.

Comia pipoca todo dia

Chupava sorvete toda hora.

Pomares, frutas, que alegria,

E assim passavam as horas!

O trenzinho da ferrovia

As noites de aniversário

Brigadeiro, bolo, eu sorria,

(como gostava de aniversário)

Passando sem regresso o tempo

Hoje não sou o de outrora.

Conheço o segredo do tempo,

Então pergunto: o que faço agora?