a meia voz.
hoje
eu ouvi Saramago
como se ouve
vozes queridas
que perderam-se de mim
(desassossego permanente
saudades
sem tom nem som)
e como se estivesse a vivê-las
cantarolantes
sedutoras
interditadas
ao diálogo.
são exílio de sons
tantos
que me são
vindos de Portugal
...
hoje eu ouvi Saramago
porque dentro de mim
existe uma ausência
que por ora
sem nome
inscreve-se
em mim
em portugues de Portugal.
a meia voz.