Aruanã,te conheci menina,
ribeirinha acanhada,
ladeada por casas de adobe
cobertas de buriti,
cheirando à flor de manga
e sabor de pequi...
Você cresceu,ficou linda
enfeitou seu cabelo  com
flor de pitanga está formosa
cheia de dengo e prosa.
Hoje sua veste é colorida
seu vestido de chita guardou....
No alto do seu barranco
assunta calada e cismada 
o Araguaia e o rio Vermelho
em eterno encontro de amor...
Arunã,sentinela de olhar atento
doce como mel de jataí,
imponente como o jatobá,
vela sob à sombra do baruzeiro
o grande Araguai que corre
manso e belo sem parar......

Homenagem a cidade de Aruanã que vela
 meu amado Araguai.....