TEMPO DE SONHOS

Tempo de transparência, ternura,
De historias que vivenciei - que imaginei,
De sussurros da felicidade.

Tempo de quimera púrpura,
De ciranda - cirandinha, de rainha e rei,
De sorrisos estendidos, de sensibilidade.

Tempo de cores, sabores de aventuras,
Que existiam nas ventiladas tardes,
Minha alma com asas de borboleta.

Tempo de trajetórias, de historias infantis,
De plumagem, viagem no rabo do cometa,
De passos ariscos, de rabiscos, discos de vinis.

Tempo que evaporou, ganhou esquinas,
Em uma rapidez surpreendente,
Me deixou ausente do eu menina.

Tempo que reina soberano no meu agora,
Mulher - senhora, olhar reticente...
Um misto de angústia e saudade vigora.

Tempo iluminado, guardado comigo,
Dentro de uma enorme, invisível gaveta,
Reminiscências que me sustentam enquanto sigo...
- - - - - - -
(Para minha mãe)