MINHA E QUERIDA
"MINHA E QUERIDA"
Minha e Querida
Simbólica é tua presença
Que acordo
Dos meus pensamentos
Que é só,
O beijo
Que da janela
As brisas repartem
Físico é o espirito
De meu tormento
É tua vinda
Meu desejo,
Minha sina
Não ide à outros pares
Frases não mais te trazem
São a base
De meu arrependimento
Os sentimentos em palavras
São retidos
Não vens e mesmo de longe
Tome o monge
De meu cancioneiro antes sereno
A paz me avilta
Diga mesmo que não mais me amas
Mas diga
E dê-me com suas palavras
Minha vida
Mesmo que maligna,
Seja tua sentença
Terrena mão
Que por ingratidão,
Batia
Ardia o desejo sem paz
Dei-te a vida
Que retirei do sol
Lenda viva
O clamor do vivo
Foi copiosa
A presença de teu contentamento
Quando lembro
Que o amor se nutria
Feito um raro sujeito
Panda,
Ursa tenra
Luz franca,
Acalanta
Meu peito
Se quero
Do arrependimento
Que seu tempo,
Só se dê
Em saudade
Pulsei e dai-me a noite
No trote,
Para que galope o vento
Intento e despito de tudo
Que não é feio
O culote
Que lote o norte
E note minha aspiração
Feia é a devoção
Que se force dar dor
A um cego,
A respiração
Ao inferno;
A transmissão
A um félitro,
Da transição,
Ao inverno
Hiberno somente
Ao se ver
Reluzir o passado
Quero a ti
Como quisestes
A cor de um parto
Com a mesma fúria
De estar ao teu lado
Feito para amar
Pelos quartos
Nos quartos saborosos
Que me destes a vida
Pariste assim
Deste-me um feliz rebento
Reprimendo o tempo
Por que tirestes isto ao fim?
Não o tenho mais
Como meu
Em meio
A um ressoar cósmico
De um vagar
Que sendo óbvio,
É sócio
Que se fez da ferida
Os sonhos a nos ligar
Permanentemente
Razão dos agoras dementes
Que sentem estima
E não se animam
Com a ânima
Ama-se agora e sempre
Minha e Querida
Faz-se quente
Como o sabor da liga
Que pelo seu autor,
Seu amor te reprende.