BALAXE DA CABOCLA

BALAXE DA CABOCLA

Sou humano felino,

Sozinho deste menino.

Na carteira um balaxe,

Tenho-a por praxe.

Ganhei-a de uma Janaína,

Na roda era uma heroína.

Na infância índia na médium,

Soava como algo tão comum.

Janaina no corpo de Rita,

Na testa usava uma fita;

Deu-me uma espinela.

Peça a mim junto à janela.

Tinha eu menos de seis anos,

Era católico com ares profanos.

Guardo a magia da tenda de umbanda

E como foi desfeita a maldita demanda.

Na carteira um balaxe,

Tenho-a por praxe.

Ganhei da cabocla Janaina,

Rita magrela que virava heroína.

Lembro-me do motivo de ir ao terreiro,

Para combater o mal de um feiticeiro.

Como posso ter ainda tal lembrança,

Pois na época era ainda era muito criança?

Seria por causa do pingente de balaxe,

Que o tenho guardado como praxe?

André Zanarella 28-01-2012

Balaxe: Miner. Variedade de espinela, cor-de-rosa, violeta ou alaranjada.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 01/09/2012
Código do texto: T3860566
Classificação de conteúdo: seguro