EU ERA FELIZ
Naquele quadro que um dia foi clássico ,
pintado com tinta dourada ,
num emoldurado de gêsso ,
que a época lhe desbotou .
Hoje já caindo em pequenos sulcos ,
que ficam marcados no tempo ,
que tambem vai se esfarelando .
Ali pendurado a parede ,
preso por um tôsco prego, e ,
uma enferrujada presilha ,
protegido por um vidro ,
que o tempo lhe transpassou ,
mostrando no amarelado da fóto ,
já salpicada em pequenas ferrugens ,
uma época de ouro , que passou.
Onde foi chamado os anos cinquenta ,
os anos dourados .
Vivi esta maravilha , e ,
hoje sobrevivo a lembrar ,
de como eu era feliz ,
viver em toda aquela paz .
Que depois foi quebrada ,
nos desatinos dos anos de chumbo .
Como sêres humanos somos teimosos ,
e a tudo conseguimos passar .
Pois o tempo não para , e ,
está em constantes mudanças ,
a nos mostrar que é inexoravel sua trajetória ,
deixando só lembranças ,
como esta fóto antiga ,
da mais de meio século ,
a nos recordar que devemos ,
só guardar os bons momentos .
E os maus enterra-los ,
na tumba dos esquecimentos .