Vaga lume
Quando era criança
Aqui na cidade grande
De noite no meu jardim
Viviam muitos vaga-lumes.
Meu pai e eu, como amigos
Olhávamos alegres
Aquelas luzinhas
Verde esmeralda.
Não sei o que ele pensava
Talvez sentisse saudade,
Acho que sim,
Da sua distante infância.
Ser gente grande é chato
Precisa fingir:
“Não sou mais criança!”
Só pra ser um igual.
Não vejo vaga-lume
Há muitos anos
As coisas mudaram muito
Aqui na cidade grande.
Sem vaga-lume
Sem tempo pra pensar nisso
Obrigação de
Fingir que não sou criança
Sinto saudade dos
Vaga-lumes da minha infância.