Nerd

Ninguém se encantou por mim

Ninguém que eu gostasse

E que me percebesse

Ninguém que merecesse

O que eu sentia

Outros mais interessantes sempre havia

Que passavam por mim sem que eu existisse

Que animadamente escondia segredos

De um jeito que mesmo que eu investigasse

... ou tentasse, jamais descobriria

Eram grupos fechados

Uma gente à parte

Que alternava em mim ódio, inveja, idolatria...

...Mas que, salvo falhas,

eu sempre escondia

Foi quase sempre assim comigo

Só para os “renegados” eu tinha carisma

Eu despertei tarde este entendimento

De ser meio sem jeito o meu discernimento

Um tanto de tímido outro de pessoal

Jeito que me acompanha até hoje essa hora

Entranhado em mim desde os tempos de escola