Partindo e voltado a Corumbá...
Parti a Campo pela morte da matriz,
segui caminhos de trabalho, ainda infante!
Segui ao Litoral, belas praias santistas,
belas ruas, estradas imensas paulistas...
Retornei a Campo...
Fui viver em sitios niponicos,
Ser pequeno guarda de transito,
ser guardião da Igreja do Pai de Jesus....
O grande amigo São José...
Com a chegada do homem a Lua
retornei ao solo branco da minha Corumbá
Parti para Floripa, iria ser aprendiz de Marinheiro
mas voltei acidentado para o Pantanal
Fui servir a pátria como Fuzileiro Naval,
ao lado de minha terra natal...em Ladário, em seu Arsenal
onde também fui Operário da Eletricidade,
Nessas andanças conheci a bela Assunção
e belíssimas paraguaias e o lago azul de Ypacaraí...
Fui ver o fervor dos devotos de Caacupê
Fui a Concepción...
Voltei ao Brasil, mas uma vez a minha Corumbá,
Segui para o Norte, Nordeste, Sul
fui a Havana de belas praias, povo amigo,
belas mulheres, dançarinas, cantores, artistas caribenhos....
novamente retornei a minha queridade cidade Branca,
do belo rio Paraguai, das tardes do La barranca...
Corumbá e seu povo eu deixaria mais uma vez,
fui para o Congresso Nacional, fui para Brasilia
Distrito de belas Artes do imortal Niemayer e Lucio Costa...
Brasilia realmente tem os seus detalhes...Na beleza e arquitetura
sofisticada, arrojada e gente de todos os cantos do Brasil....
partiria ainda para o coração da amazonia, para a Europa
e para a bela terra de Moliére, para Paris do Lidô
da romantica Torre Eifel...A Terra do libertê, igualitê
A terra da Revolução Francesa...
Mais uma vez voltaria a Corumbá
minha terra Natal....
Mas hoje estou novamente distante,
esperando para voltar.....
A terra amada por seu artista Jorapimo
e o grande poeta corumbaiano Rubens de Castro,
das letras e poesia de fato um Grande Astro....