O brilho das panelas

Na família era moda o brilho das panelas

Quem mais brilhavam as panelas

Era comentada e querida

Minha mãe era campeã de elogios

Minha mãe era feliz com aquele título.

Mas o tempo passa...

O brilho vai perdendo sua essência

A idade chegou e as mãos já não tem mais tanta força

Para manter o brilho das panelas.

Num reencontro casual de família,

Sentadas à mesa numa conversa cotidiana

Minha tia ironicamente comenta:

Ô Maria, tuas panelas já não brilham mais, perdeste a força?

Não eras a maravilhosa? A mulher de força? A corajosa?

Eu, assistindo a conversa, vi os olhos lacrimejantes de minha mãe,

Senti o tom debochado da minha tia e não exitei em responder por minha mãe:

Ora, tia, a vida inteira minha mãe foi elogiada por este feito,

Mas...afinal, de que vale o brilho das panelas?

Não é o brilho das panelas que impõe caráter a uma pessoa,

Há tantos na família que não tem caráter e muito menos brilho

E a minha mãe tem um caráter invejável, sabe, o tal caráter que falta na família?

Hoje...eu entendo que o brilho do elogio é ofuscado pela inveja.

Quem não brilha é porque não tem força.

Mas tem caráter.

E o caráter vale muito mais que o brilho.

Márcia Moreno
Enviado por Márcia Moreno em 05/08/2012
Código do texto: T3814634
Classificação de conteúdo: seguro